27 января 2013 г.

Стадия ничегонеделанья

Наступил новый 2013 год, а вместе с ним , после предновогодней гонки с книгами и календарями, настала стадия ничегонеделанья, то есть лени.
Нет, заказы-то есть, но садиться их делать невыносимо тяжело. Это, вспоминая. прошлые годы, нормальное постгоночное состояние. Просто нужен отдых))) Или смена рода деятельности, что само по себе тоже отдых)))
Радует одно- что идеи продолжают роиться в голове)) Вот бы их воплотить!
Короче, поскольку я добровольно за ум браться не хочу, обратилась к Светику, чтоб она взяла надо мной шефство и контролировала, чтобы я в неделю делала хотя бы один разворот для себя! Не для заказчиков,  а именно для себя. Из тех, книг, что стоят в моем виртуальном списке, которые мне непременно хотелось бы когда-нибудь сделать и распечатать))))
Вот, короче, мои планы на этот год (плавно переходящий в планы на следующий))))))))))
1. книга из старых, но уже цифровых фотографий. Короче, когда появились цифровые камеры и фото перестали распечатываться, а стали просто тупо сваливать их на жесткие диски, болванки, флешки. И теперь все это так и валяется где-то в разных местах и будет очень обидно, если полностью или частично в один прекрасный момент потеряется.
Поэтому хочу сделать ненавязчивую книгу, безо всяких выкрутасов, но чтобы хотя бы часть фото туда поместить, хоть какая-то память чтоб была.
2. хочу сделать кулинарную книгу. кулинарка из меня та еще, но даже те незатейливые рецептики, которыми временами пользуюсь, иногда приходится искать достаточно долго, вот и хочу тоже все свести в одну книгу, может даже с возможностью ее "расширения"
3. надо все-таки сделать книгу для первой Катиной учительницы с последнего звонка и выпускного вечера, а то стыд.. все есть, фото есть, а никак не сяду...
4. ну и , конечно, книга с Катиными детскими фото, с теми, что я сканировала с пленки... Тоже стоит в планах.
5. Генеалогическое древо нашей семьи
ни и, конечно, семейную книгу со старыми черно-белыми фотографиями никто не отменял :-)
планы будут пополняться и буду делать отчеты о том, что сделано!

6 комментариев:

  1. Ой, какой план... Я , Светик (смотри сообщение выше) торжественно обещаю: требовать с Ирины каждую неделю один разворот из ее прошлой жизни)))) Не вестись ни на какие уловки типа "устала, не могу, некогда, больная, шальная, безголовая и безрукая"... за каждый просроченный разворот требовать компенсацию в виде дополнительного разворота (не один в неделю, а два и более в соответствии с просрочкой)... Да будет так!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, жёстко, но по дружески)))

      Удалить
    2. Иногда с хорошими друзьями так и надо... тем более, если сами они просят))))

      Удалить
  2. УРА!!!!! Светик, надежда только на тебя!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, желаю упорства и успеха в выполнении плана))). Тем более контролёр классный)))

      Удалить
    2. Спасибо! Мы обе будем стараться))))

      Удалить